Previous Entry Share Next Entry
Обзор: панамы от Giena Tactics
sc_cedar



Сегодняшний текст посвящен панамам компании GIENA tactics. На данный момент компанией выпускается три вида панам с широкими полями, все три попали к нам на тесты и о всех я сегодня хотел бы написать.


1.Панама летняя стандартная. Сделана из плотной 55/45 смесовки хлопок/полиэстр. Если судить по фото производителя, используется ткань и усилением рип-стоп, однако у меня на руках образец без нейлоновых нитей. На внутренней стороне пришита подкладка из тонкого брезента (что всегда хорошо). Длина полигонов – 70 мм. Они не очень жесткие, легко загибаются на лбу и затылке, обеспечивая, при необходимости, больший обзор. На затылочной части имеется складка с резинкой, облегающая голову сзади. Шнурок тоже сделан из камуфляжной ткани, достаточно грубой но прочной. На данный момент шьется в 8 расцветках.





2.Панама летняя маскировочная. Отличается от стандартной наличием нашитых сверху полосок для закрепления веточек, травы, мертвых белок и других декораций для маскировки. В моем случае это оказалась усиленная рип-стоп ткань без указания состава. На ощупь как 65/35 смесовка средней плотности. Так же отшивается в 8 цветах.



3.Панама демисезонная. Отличается от двух предыдущих наличием вместо флисовой подкладки, вместо брезентовой. Кроме того из этого же флиса сделаны откидывающиеся бортики, закрывающие уши в холодное время года. Флис полностью закрывает уши и затылок. При надобности бортики складываются и убираются внутрь панамы.





В носке панамы показали себя крайне удобными и долговечными изделями. За все время, что я их проносил следов износа не обнаружено. Брезентовая (читай: хлопковая) подкладка добавляет комфорта при длительном ношении, ведь всегда лучше, когда к голове прилегает мягкая натуральная ткань, а не более грубая армированная смесовка.





По влагозащите ничего сверхъествесственного: вода скатывается по полигонам, но сама панама медленно, но верно промокает. Сколько-нибудь сильные осадки не для этого изделия, а вот роса, слабый дождь в условиях леса вполне им по зубам.



Все панамы, которые я увидел, сшиты достаточно аккуратно, швы прямые, ткань без изъянов. Единственный минус – то что на данный момент GIENA tactics не шьет панам в одноцветных расцветках. В остальном же, не вижу никаких препятствий для внесения летней панамы в список рекомендуемого клубом оборудования.




?

Log in

No account? Create an account